kripik mangga lezat ala rumahan

  kripik mangga lezat ala rumahan. Cara Membuat Keripik Buah Mangga. Makanan ringan yang rasanya manis, renyah, dan gurih itu lah ciri khas keripik buah mangga. Dan keripik buah mangga adalah keripik yang tentunya terbuat dari bahan dasar yaitu buah mangga. Ada banyak jenis keripik buah yang sudah beredar di masyarakat.

Dan keripik buah mangga merupakan salah satu inovasi terbaru dalam pemanfaatan buah mangga. Harapannya menjadi produk yang unggul dan memiliki daya saing pasar di domestik maupun Internasional. Kelebihan dari keripik buah mangga ini antara lain merupakan cemilan yang enak dan renyah sehingga dapat kita bawa kemana mana sebagai bekal nya. Bentuknya yang diiris tipis, rasanya yang garing kriuk, dimana dibuat dengan beberapa tahap untuk sampai membuat keripik buah mangga seperti itu.

Proses pembuatan keripik buah mangga memang membutuhkan waktu yang lebih lama, namun jika kita mau sedikit mmeberikan waktu, proses dan cara membuat keripik buah mangga sangat mudah, bahkan sederhana saja.

Cara Membuat Keripik Buah Mangga

Ada banyak resep yang bisa anda coba, dan ini adalah salah satu resep yang bisa anda coba. Dan untuk dapat membuat keripik mangga yang berkualitas, langkah-langkah ini yang bisa anda lakukan seperti cara berikut ini :

Cara Membuat keripik buah mangga

kripik mangga lezat ala rumahan


Persiapkan bahan dasar untuk membuat keripik buah mangga.

Bahan :

1.buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg

2.minyak untuk menggoreng 3 kg

3.350 gr gula pasir

4.100 gr garam halus

5.200 gr kapur sirih

6.air secukupnya

Cara Membuat Keripik Buah Mangga :

-Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis

-Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata

-Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam

-Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur

-Masukkan buah mangga kedalam mesin vacum frying yang sudah diisi dengan minyak

-Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan

-Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut

-Masukkan buah mangga yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk rata lalu siap disajikan

terima kasih sudah membaca

Komentar

Postingan populer dari blog ini

produk dari kayu atau batang mangga